Комплексы очистки стоков

27

В зависимости от заданной производительности комплекса, исходных концентраций загрязняющих компонентов в стоках, требований природоохранных органов по ПДК загрязняющих компонентов и других требований Заказчика, акционерное общество «ТАГАТ» имени С.И.Лившица предлагает комплексы очистки стоков на базе основных методов очистки:

  • реагентного;
  • электрокоагуляционного;
  • ионообменного;
  • сорбционного;
  • электрофлотационного.

Акционерное общество «ТАГАТ» имени С.И.Лившица выпускает комплексы очистки стоков (КОС) и установки в различной комплектации: автоматизированные и ручного обслуживания. В составе КОС могут использоваться емкости и другие узлы Заказчика. Акционерное общество «ТАГАТ» имени С.И.Лившица предлагает комплексы производительностью от 0,5 до 35 м3/ч. Проектирование и изготовление комплексов и установок осуществляется индивидуально согласно условиям гальванопроизводства и требованиям Заказчика, как на отдельную технологическую операцию, так и на одну или несколько гальванических линий.

Типовой состав комплекса очистки стоков (комплекс КОС-17М):

  1. Узел приготовления обессоленной воды из водопроводной производительностью 2-3 м3/час для использования её в промывочных ваннах после пассивации.
  2. Узел регенерации обезжиривающих растворов при помощи электрофлотатора.
  3. Узел реагентной нейтрализации отработанных растворов и элюатов после регенерации ионообменных смол.
  4. Емкость приема растворов из ванн линии и заглубленная емкость для приема проливов с пола.
  5. Для обезвоживания осадков из отстойников в комплексе используются фильтр-прессы с электромеханическим приводом.

При необходимости комплекс очистки стоков может комплектоваться модулем реагентной обработки залповых сбросов (электролиты, растворы) или модулем регенерации электролитов (никелирование, хромирование, обезжиривание).

Возможна поставка как полного комплекса очистки стоков, так и отдельных его составных частей (модуль обезвреживания шести-валентного хрома, модуль обезвоживания и другие) и аппаратов.